Spring Look

Although there's only 2 seasons in Indonesia, I always excited for spring season, one of the reason is the fashion, brands selling colourful or playful clothes. One of my favourite brand (50% of my closet is from them), Uniqlo is collaborating with Marimekko, when I was studying in Beijing there's a Marimekko shop I always … Continue reading Spring Look

Advertisements

The Ordinary |100% Cold-Pressed Virgin Marula Oil

Marula oil adalah minyak dari buah pohon Marula yang berasal dari Afrika. Banyak penggemar minyak ini karena teksturnya yang ringan, cepat meresap, mengandung vitamin E (antioksidan), Omega 6 &9, membuat kulit terlihat plump, juga disebut sebagai natural anti-aging yang ampuh. Tidak hanya untuk kulit wajah tapi bisa digunakan untuk rambut juga. Sebelum The Ordinary muncul di … Continue reading The Ordinary |100% Cold-Pressed Virgin Marula Oil

Sukin Shampoo [SLS free]

Setelah ngecat rambut warna biru, saya mulai menggunakan shampo bebas sulfat (SLS free shampoo), tujuan awalya agar warna catnya lebih tahan lama, ternyata saya merasakan manfaat lain lho, salah satunya rambut saya berkurang rontoknya (dulu kalo lagi keramas rontoknya ampun deh!). Sekarang walaupun lebih susah dicari dan harganya lebih mahal dari pada shampo yang mengandung … Continue reading Sukin Shampoo [SLS free]

Ombre Lip Scrub (Super Easy & Sweet DIY)

Karena kulit bibir saya yang lumayan kering saya suka menggunakan lip scrub sebelum pakai lipstick, dulu sih saya beli tapi sekarang saya lebih suka bikin sendiri di rumah karena sangat mudah, aman dan bahan-bahannya juga sudah tersedia di dapur saya. Apalagi kalau bisa bikin kelihatan manis seperti gradasi. Bahan dan perlengkapannya optional yang tersedia di … Continue reading Ombre Lip Scrub (Super Easy & Sweet DIY)

Tarte Shape Tape Concealer | is it THAT good? [Bahasa Review]

Saya cukup jarang menggunakan foundation karena saya berusaha mengurangi banyak produk yang menempel di kulit saya (mo' products mo' problems), concealer adalah andalan jika ingin bertemu klien atau sekedar jalan-jalan. Sudah kepikiran terus untuk beli Shape Tape Contour Concealer dari jaman pertama kali muncul di internet, tapi karena harganya di online shop Indo mahal jadi saya … Continue reading Tarte Shape Tape Concealer | is it THAT good? [Bahasa Review]

Apple Cider Vinegar: The Hero to My Skin

Saya sudah berjuang mengobati jerawat selama hampir 10 tahun. Tinggal di Jakarta dengan polusi dan kelembaban udaranya membuat kulit berminyak saya menjadi sarang bakteri Thank God saya bertemu dengan dermatologist yang cocok, setelah menggunakan produknya, jerawat saya mulai membaik walaupun butuh waktu kurang lebih 2 tahun. Walaupun kosmetik yang saya gunakan membantu mengurangi jerawat dan … Continue reading Apple Cider Vinegar: The Hero to My Skin

BLP #INYOUREYES : Eyeshadow Pen in Harvest Gold & Dual Eye Definer [Honest Review]

I'm late to the party. Ini adalah pertama kalinya saya mencoba produk BLP. Saat mereka launching #INYOUREYES collection saya tertarik mencoba Eyeshadow Pen dan Eye Definernya, langsung menuju ke website BLP, tidak ketinggalan saya cemplungin juga satu Lip Coat di keranjang belanja saya. Begitu sampai saya sudah tidak sabar mencoba, tapi karena lewat pengiriman kurir … Continue reading BLP #INYOUREYES : Eyeshadow Pen in Harvest Gold & Dual Eye Definer [Honest Review]

Parfum Wangi Bayi yang Menenangkan: Eau De Zwitsal

Masih inget dulu pas kecil cologne favorit saya adalah Zwitsal, sekarang begitu lihat ada Eau De Zwitsal ini saya langsung cepat-cepat pesan karena ternyata kebanyakan PO karena parfum ini sementara hanya tersedia di Belanda, dan mudah didapatkan di drugstores. Saya titip beli seperti biasa menggunakan Airfrov ( klik link ini pake kode refferal saya bisa dapet potongan … Continue reading Parfum Wangi Bayi yang Menenangkan: Eau De Zwitsal

Cure Natural Aqua Gel: The Best Gentle Exfoliator?

Product Description Japan's No.1 Exfoliator No artificial coloring, fragrance, or preservatives A water based exfoliator gentle enough for even the most sensitive skin Natural plant extracts of rosemary, ginko and aloe vera One bottle sold every 12 seconds in Japan Ingredients: water, glycerin, acrylates/C-10-30 alkyl acrylate crosspolymer, discoocodimonium chloride, steartrimonium bromide, aloe barbadenis leaf extract, … Continue reading Cure Natural Aqua Gel: The Best Gentle Exfoliator?

They Talk About: Marsala & Sandstone [Honest Review]

Salah satu merk makeup lokal pendatang baru, They Talk About merilis Matte Lipquid pada bulan April 2017. Matte Lipquid adalah lipstik cair, sementara ini ada 5 pilihan warna yang tersedia tapi saya baru coba dua warna yang membuat saya tertarik yaitu Marsala & Sandstone. Saya membeli melaui website-nya, dari proses pemesanan sampai barang sampai ke … Continue reading They Talk About: Marsala & Sandstone [Honest Review]