October’s Playlist

Sudah habis setengah bulan Oktober, udah mau ganti tahun aja dong! Jadi mikir sepanjang tahun ini udah ngapain aja ya? Kepikiran juga untuk berusaha ngejar yang belum dicoba / dikerjakan sebelum 2018. Yang saya suka dari Oktober salah satunya, banyak artist favorit saya launching album baru seperti Andien, St. Vincent, Jessie Ware (hopefully), P!NK, Beck, [...]

Advertisements

The Ordinary |100% Cold-Pressed Virgin Marula Oil

The Ordinary |100% Cold-Pressed Virgin Marula Oil

Marula oil adalah minyak dari buah pohon Marula yang berasal dari Afrika. Banyak penggemar minyak ini karena teksturnya yang ringan, cepat meresap, mengandung vitamin E (antioksidan), Omega 6 &9, membuat kulit terlihat plump, juga disebut sebagai natural anti-aging yang ampuh. Tidak hanya untuk kulit wajah tapi bisa digunakan untuk rambut juga. Sebelum The Ordinary muncul di [...]

Drunk Elephant: B-Hydra™ Intensive Hydration Gel [Bahasa]

Drunk Elephant: B-Hydra™ Intensive Hydration Gel [Bahasa]

Drunk Elephant adalah skincare brand yang simpel dan non-toxic. Simple yang saya maksud adalah ingredients yang tidak neko-neko, beberapa bahan yang saya hindari pada pelembap saya seperti silicone, fragrance, essential oil, chemical sunscreen, phthalates, hydroquinone, dan SLS dijamin tidak ada di semua produk mereka dan ini yang membuat kulit sensitif saya bilang "YASSS!". B-Hydra™ Intensive [...]

September’s Playlist

I'm starting to make a playlist every month (I know it's already September 20). Basically it's a playlist to get me excited for another new month. The tracks I chose are based on my mood, some pick-me-up songs and hopefully some fresh new tracks.  I love to share with you and hope you enjoy it [...]

Creer Beaute | Sailormoon Eyeliner

Creer Beaute | Sailormoon Eyeliner

Sailormoon makeup sudah hits dari tahun 2014 ya sepertinya, tapi saya baru tahun ini beli dan nyobain eyelinernya. Sailormoon makeup ini diproduksi oleh Creer Beaute yaitu merek makeup milik Bandai, perusahaan yang memproduksi mainan & merchandise banyak karakter populer seperti Sailormoon, Ultraman, Dragonball, One Piece, dan masih banyak lagi. Kolekisnya tidak hanya eyeliner tapi ada juga, lipstick, [...]

Sukin Shampoo [SLS free]

Sukin Shampoo [SLS free]

Setelah ngecat rambut warna biru, saya mulai menggunakan shampo bebas sulfat (SLS free shampoo), tujuan awalya agar warna catnya lebih tahan lama, ternyata saya merasakan manfaat lain lho, salah satunya rambut saya berkurang rontoknya (dulu kalo lagi keramas rontoknya ampun deh!). Sekarang walaupun lebih susah dicari dan harganya lebih mahal dari pada shampo yang mengandung [...]

Ombre Lip Scrub (Super Easy & Sweet DIY)

Ombre Lip Scrub (Super Easy & Sweet DIY)

Karena kulit bibir saya yang lumayan kering saya suka menggunakan lip scrub sebelum pakai lipstick, dulu sih saya beli tapi sekarang saya lebih suka bikin sendiri di rumah karena sangat mudah, aman dan bahan-bahannya juga sudah tersedia di dapur saya. Apalagi kalau bisa bikin kelihatan manis seperti gradasi. Bahan dan perlengkapannya optional yang tersedia di [...]