Ombre Lip Scrub (Super Easy & Sweet DIY)

Karena kulit bibir saya yang lumayan kering saya suka menggunakan lip scrub sebelum pakai lipstick, dulu sih saya beli tapi sekarang saya lebih suka bikin sendiri di rumah karena sangat mudah, aman dan bahan-bahannya juga sudah tersedia di dapur saya. Apalagi kalau bisa bikin kelihatan manis seperti gradasi.

Ombre lip scrub diy ingredients

Bahan dan perlengkapannya optional yang tersedia di dapur kamu ya… misalnya kalau tidak punya coconut oil bisa diganti olive oil, atau food coloringnya bisa diganti warna kesukaan kamu.

Ingredients

 

1,5 sdt Organic Coconut oil

 

1 sdm Gula pasir warna putih yang butirannya agak kecil

 

2 tetes Minyak Vitamin E (bisa diambil dari vitamin E yang softgel)

 

Pewarna makanan pink & biru (Jumlahnya sangat sedikit tidak sampai 1 tetes)

Ombre lip scrub diy

Directions

 

  1. Campurkan Coconut oil, Vitamin E oil, dan gula lalu aduk sampai merata
  2.  Bagi 3 adonan campurannya ke wadah yang berbeda
  3. Teteskan 1 tetes food coloring warna biru ke wadah kosong, ambil dengan tusuk gigi masukan dan campurkan ke dalam adonan pertama sampai rata. Bisa ditambah lagi warnanya kalau terlalu muda
  4. Teteskan 1 tetes food coloring warna pink ke wadah kosong, lakukan seperti warna sebelumnya ke adonan ke-2.
  5. Campur warna pink dan biru ke dalam adonan ke-3 sedikit demi sedikit sampai berubah warna menjadi ungu.
  6. Masukan ke dalam wadah untuk menyimpan dari pink-ungu-biru rapihkan perlahan.
  7. Tadaa! Lip scrub langsung bisa digunakan, sisanya masukan ke dalam kulkas untuk digunakan kembali besoknya.
Ombre lip scrub diy 3
Gula yang sudah dicampur
Ombre lip scrub diy 2
Masukan food coloring sedikit demi sedikit
Ombre lip scrub diy 1
Setela dicampur sedikit warna biru
Ombre lip scrub
Masukan perlahan-lahan ke wadahnya. (Wadah dari Muji) Bisa option pake mini jar bekas selai.
Ombre lip scrub diy 4
Smooth lips dan hmm… enak wangi coconutnya!

Happiness is knowing that this will make nice little gifts for your girl friends 🙂

Screen Shot 2017-07-20 at 5.23.39 PM

Advertisements

4 thoughts on “Ombre Lip Scrub (Super Easy & Sweet DIY)

  1. OMG KAK ICAAAA!! aku seneng banget masa nemu diy lip scrub kayak gini. karna slama ini msh bingung mau pake lip scrub apa dan ini knp gampang bgt bikinnya ih senengg hahaha wajib dicoba buat bibirku yang kering kerontang ini. thankyou kakk!

    Liked by 1 person

    1. Hai Dehan, coconut oilnya merk coco olio, waktu itu belinya di farmers market. Bentuknya cair, tapi kalau kena suhu yang dingin teksturnya menjadi padat seperti mentega.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s