Tarte Shape Tape Concealer | is it THAT good? [Bahasa Review]

Saya cukup jarang menggunakan foundation karena saya berusaha mengurangi banyak produk yang menempel di kulit saya (mo’ products mo’ problems), concealer adalah andalan jika ingin bertemu klien atau sekedar jalan-jalan. Sudah kepikiran terus untuk beli Shape Tape Contour Concealer dari jaman pertama kali muncul di internet, tapi karena harganya di online shop Indo mahal jadi saya mikir-mikir, tapi akhirnya saya beli langsung dari website resmi Tarte dengan promo free shipping. Jadi selisih harganya lumayan jauh dari pada beli di toko online insta.

Karena produk yang hyped ini saya berusaha menurunkan ekspektasi saya, mungkin kamu juga yang mau beli concealer ini juga berharap hasilnya seperti yang dikatakan para beauty youtubers kondang. hmm… let’s see….

Double Duty Beauty Shape Tape Contour Concealer, punya banyak pilihan warna, tapi tetep aja sih ga bisa coba-coba dulu di kulit karena ga ada toko fisik. Setelah bertapa akhirnya saya pilih warna Light Neutral (sebagai referensi, saya NC15). Pas dateng barangnya ternyata cocok warnanya *fiuh*.

tarte shape tape concealer

Packaging & Applicator

Yang pertama kali bikin jatuh hati itu desain nya (us girls like pretty things for sure). Cantik dan kelihatan mewah, isi produknya 10ml, lumayan banyak juga ya untuk middle high brand, saya bandingkan dengan NARS Radiant Creamy Concealer itu isinya 6ml lho (turns out you need less product with NARS, jadi mirip-mirip lah).

Tarte shape tape concealer aplikator

Aplikatornya agak… GEDE ya! Produk yang keambil jadi banyak. Biasanya untuk conceal daerah bawah mata saya tidak memerlukan produk sebanyak itu (with Maybeline Age Rewind & Catrice Liquid Concealer).

Ingredients

light neutral, fair beige, light sand, light-medium honey Ingredients:

Water/Aqua/Eau, cyclopentasiloxane, methyl methacrylate crosspolymer, cyclohexasiloxane, butylene glycol, PEG-10 dimethicone, trimethylsiloxysilicate, sodium chloride, cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, 1,2-hexanediol, aluminum hydroxide, amyl cinnamal, benzyl salicylate, butyrospermum parkii (shea) butter, convallaria majalis bulb/root extract, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, disodium EDTA, disteardimonium hectorite, ethylhexylglycerin, geraniol, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, helianthus annuus (sunflower) seed oil, hexyl cinnamal, hydroxycitronellal, leontopodium alpinum flower/leaf extract, lilium candidum flower extract, limonene, linalool, magnolia liliflora flower extract, mangifera indica (mango) seed butter, olea europaea (olive) fruit oil, paeonia lactiflora root extract, parfum/fragrance, phenoxyethanol, tocopherol, triethoxycaprylylsilane, triethyl citrate, ulmus davidiana root extract. (+/-): Titanium Dioxide (CI 77891), iron oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499).

Made in Korea.

formulated without parabens, formulated without mineral oil, formulated without  phthalates, formulated without sodium lauryl sulfates, formulated without gluten

Formula

Liquid-creamy concealer dengan medium to full coverage (tergantung banyak produk yang digunakan). Ada tambahan fragrance, ini saya agak terganggu pertama-pertama karena wanginya floralnya cukup kuat, tapi lama-lama hilang juga sih.

Blending

tarte shape tape concealer blend

Karena saya suka dandan cepet-cepet saya jarang pake brush, untuk concealer biasanya saya hanya ditepuk-tepuk dengan jari sampai merata, tapi ternyata tidak bisa dengan concealer hits ini, hasilnya streaky parah kalau diratakan dengan jari. Setelah coba-coba yang aman adalah menggunakan primer dulu lalu diratakan dengan beauty blender.
Setelah saya cari tahu lagi, ternyata tujuan aplikator yang besar itu karena memang butuh produk yang cukup banyak supaya blendingnya mudah.

Finish

tarte shape tape concealer finish
Sebelum Set
Tarte shape tape concealer setting
Setelah Set (RCMA No Color Powder)

Seperti concealer pada umumnya kalo pake ini juga wajib cepet-cepet diset dengan powder. Nah jadi setelah diblend tuh jadinya kurang mulus ya tetep keliatan milia saya (gegara eye cream yang ga cocok jadi muncul milia) setelah diset jadi smooth.

Longevity

Tinggal di daerah yang lembab dan panas, apa lagi saya lebih suka buka jendela dari pada pakai AC, Tarte Shape Tape Concealer ini cukup tahan seharian (hampir 12 jam), no crease & doesn’t melt.

Conlucion

Setelah 2 bulan menggunakan concealer ini, saya suka dengan hasil akhirnya, tahan lama, smooth, coverage-nya bagus. Minusnya adalah saya perlu menggunakan beauty blender saja, karena biasanya saya blend dengan jari dan karena tidak ada tester jadi harus banyak-banyak cari tahu tentang shade yang cocok. Apakah ini concealer dewa yang paling plus plus? Tidak juga, concealer andalan saya yang harganya tidak sampai setengahnya juga oke kok. Tapi kalo kamu belum punya concealer dan suka dengan desainnya yang cantik boleh lah beli ini, ga nyesel sih seharusnya 🙂

Oh saya mau tambahin kemarin ini teman saya si MUA kondang, Yongky Lay berbagi rahasia concealer favorit dia karena banyak yang nanyain, dia bilang mix 2 concealer yaitu Tarte Shape Tape dengan Maybelline Age Rewind hasilnya super smooth & no crease.

Terimakasih sudah mampir, semoga review ini membantu kalau kamu masih bingung splurge or save.

 

Screen Shot 2017-07-20 at 5.23.39 PM

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s