Solusi Kelopak Mata Berminyak

Dulu sebelum hebohnya beauty review dan sebelum banyaknya pilihan makeup yang bisa dibeli di toko fisik / online saya mencoba bermacam-macam eyeliner & mascara yang tidak gampang luntur karena kulit kelopak saya yang berminyak.

Baru cakep-cakep dandan keluar kos, nungguin bus sebentar terus pas ga sengaja ngaca di jendela kok di bawah matanya udah item-item, sampai kampus berusaha menghapus lunturan mascara pakai air eh gak bisaaaa karena belinya yang waterproof. #nangisdalemati #apabolehbuat

Long story-short, I learn to live with it (my oily eyelids) by trying to find the makeup that will work well.

Walaupun saya sekarang sudah ketemu dengan produk-produk yang cocok tapi kelopak mata yang berminyak tetap membuat saya susah mengikuti beberapa tren makeup, misalnya saya tidak bisa menggunakan mascara di bulumata bawah (dengan HG mascara saya pun).

Satu hari saya lagi coba-coba makeup baru dan kadang saya memang suka iseng pakai mascara di bulu mata bawah kalau pas lagi ga kemana-mana.
Lalu, setelah 2 jam saya ngaca, gak luntur (ini situasinya di Surabaya ya panas dan sorenya lembab karena hujan). Saya kaget… tapi penasaran jadi saya lanjutin sampai malem dannn… gak luntur.

Penasaran! Besoknya saya coba lagi, sama! Apa yang terjadi? What kind of sorcery is this? Lalu saya coba ingat-ingat apa yang berubah dari skin care saya? Hmmm… EYE CREAM.

50_shop1_344086
This is my hero!

Benton Fermentation Eye Cream
30 gram, IDR 180.000

Deskripsi Produk

Benton Fermentation Eye Cream Adalah krim anti keriput yang kaya akan kandungan nutrisi untuk kulit seperti Galactomyces Ferment Filtrate, Bifida Ferment Lysate, EGF dan Ceramide yang memberikan kelembaban yang intesif & mengencangkan kulit sekitar mata agar tetap terlihat cerah dan muda.

Cara Penggunaan

Setelah membersihkan muka dan diberi toner, aplikasikan sedikit krim ke kulit daerah sekitar mata, tepuk dengan lembut menggunakan ujung jari. Gunakan pagi & malam hari.

Ingredients

Galactomyces Ferment Filtrate, Bifida Ferment Lysate, Butylene Glycol, Caprylic /Capric Triglyceride, Glycerin, Cetostearyl Alcohol, Cetyl Ethylhexanoate, Water, Macadamia Temifolia Seed Oil, Setearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Pentylene Glycol, rh-Oligopeptide-1, Ceramide NP, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Adenosine, Allantoin, Althaea Rosea Root Extract, Betaine, Panthenol, Beta-Glucan, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arginine, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Sorbitan Stearate

Sejujurnya saya rajin menggunakan eye cream baru dua tahun belakangan ini (karena sadar hampir 30) tapi tidak ada perubahan yang terlihat karena tujuannya adalah prevention alias biar kulit tidak cepat keriput. Sekitar tiga bulan lalu saya beli Benton Fermentation Eye Cream dan saya suka karena enak dipakai jadi saya menggunakan setiap pagi setelah cuci muka.

Ternyata dari saya pakai selama tiga bulan itu ada bonusnya yaitu kelopak mata saya jadi tidak berminyak lebay. Dari kandungan Galactomyces Ferment Filtrate ini bekerja sebagai pelembab yang juga mengandung antioxidan dan memancing produksi kadar air di kulit.  Kulit yang menghasilkan minyak berlebih adalah salah satu tanda kalau kulit sedang dehidrasi atau kekurangan kadar air maka kulit mengerahkan kemampuan bertahan hidupnya degan memproduksi minyak agar kulit tidak kering, jadi dengan memberikan pelebab yang pas akan mengurangi produksi minyak.

Benton fermentation eyecream product

Tekstur
Pertama waktu di-squeeze dari botolnya itu krimnya kelihatan kaku tapi begitu diusap-usap ke kulit langsung meleleh dan menyerap dengan cepat.

Penggunaan
Saya menggunakan Benton Fermentation Eye Cream hanya pada pagi hari, kalau saya menggunakan malam hari biasanya saya bangun dengan mata sembab atau plump jadi kelihatan muka bantal banget gitu. Jadi untuk eye cream malam hari saya masih menggunakan Khiel’s Midnight Recovery Eye Treatment.

Benton fermentation eyecream

Kesimpulan

Jadi ternyata si Benton Fermentation Eye Cream ini selain untuk menjaga kulit agar tetap awet muda juga bisa membantu menyeimbangkan kulit berminyak. Kalau ditumpuk makeup juga bagus, tidak creasing. Harganya murah dan isinya banyak pula.

Terimakasih sudah mampir 😀
Ada gak sih kosmetik Korea yang wajib dicoba lagi menurut kamu?

Benton fermentation eyecream cover 2

Advertisements

2 thoughts on “Solusi Kelopak Mata Berminyak

  1. Hi, Ica. Terima kasih atas review-nya. Bisa ngak review produk dari Etude House untuk koleksi Zeru Sebum-nya. Katanya sih bagus untuk kulit mereka yang berminyak dan pori-pori lebar.

    Terima kasih.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s