Krave Beauty : Matcha Hemp Hydrating Cleanser

From my one of my favourite skin care guru for boys and gals in their 20's (I'm still in my 20's! lol!) Liah Yoo. Youtube skin care guru yang menyarankan menggunakan less and simple products for treating acne. Banyaknya testimoni dari pengikut Liah Yoo mengatakan kalau caranya berhasil membantu merawat jerawat tanpa membuat kulit kering. … Continue reading Krave Beauty : Matcha Hemp Hydrating Cleanser

Advertisements

Spring Look

Although there's only 2 seasons in Indonesia, I always excited for spring season, one of the reason is the fashion, brands selling colourful or playful clothes. One of my favourite brand (50% of my closet is from them), Uniqlo is collaborating with Marimekko, when I was studying in Beijing there's a Marimekko shop I always … Continue reading Spring Look

Glossier Milky Jelly Cleanser : Gentle Cleanser

Berburu gentle cleanser demi kulit sehat, sampailah saya ke Glossier. Mendengar banyak review baik tentang cleanser ini karena sangat lembut, akhirnya saya penasaran walaupun susah didapat di sini. Eh, teman ada yang kasih Milky Jelly Cleanser ini sebagai kado untuk saya. Glossier adalah brand yang sangat brilliant, dengan ide produk dan desain yang sangat menarik … Continue reading Glossier Milky Jelly Cleanser : Gentle Cleanser

COSRX Low-pH Good Morning Cleanser

Saya dengan kulit sensitive, oily, acne-prone ini cukup susah mencari the right facial cleanser yang tidak membuat kulit terasa ketarik dan kesat. Lalu semenjak Cosrx rame saya penasaran sama Low pH Good Morning Gel Cleanser ini. Dilabelkan Low pH membuat cleanser ini terkesan gentle, benarkah selembut itu? Ingredients Mengandung Tea tree oil dan Betaine Salicylate … Continue reading COSRX Low-pH Good Morning Cleanser

October’s Playlist

Sudah habis setengah bulan Oktober, udah mau ganti tahun aja dong! Jadi mikir sepanjang tahun ini udah ngapain aja ya? Kepikiran juga untuk berusaha ngejar yang belum dicoba / dikerjakan sebelum 2018. Yang saya suka dari Oktober salah satunya, banyak artist favorit saya launching album baru seperti Andien, St. Vincent, Jessie Ware (hopefully), P!NK, Beck, … Continue reading October’s Playlist

The Ordinary |100% Cold-Pressed Virgin Marula Oil

Marula oil adalah minyak dari buah pohon Marula yang berasal dari Afrika. Banyak penggemar minyak ini karena teksturnya yang ringan, cepat meresap, mengandung vitamin E (antioksidan), Omega 6 &9, membuat kulit terlihat plump, juga disebut sebagai natural anti-aging yang ampuh. Tidak hanya untuk kulit wajah tapi bisa digunakan untuk rambut juga. Sebelum The Ordinary muncul di … Continue reading The Ordinary |100% Cold-Pressed Virgin Marula Oil

Drunk Elephant: B-Hydra™ Intensive Hydration Gel [Bahasa]

Drunk Elephant adalah skincare brand yang simpel dan non-toxic. Simple yang saya maksud adalah ingredients yang tidak neko-neko, beberapa bahan yang saya hindari pada pelembap saya seperti silicone, fragrance, essential oil, chemical sunscreen, phthalates, hydroquinone, dan SLS dijamin tidak ada di semua produk mereka dan ini yang membuat kulit sensitif saya bilang "YASSS!". B-Hydra™ Intensive … Continue reading Drunk Elephant: B-Hydra™ Intensive Hydration Gel [Bahasa]

September’s Playlist

I'm starting to make a playlist every month (I know it's already September 20). Basically it's a playlist to get me excited for another new month. The tracks I chose are based on my mood, some pick-me-up songs and hopefully some fresh new tracks.  I love to share with you and hope you enjoy it … Continue reading September’s Playlist

Creer Beaute | Sailormoon Eyeliner

Sailormoon makeup sudah hits dari tahun 2014 ya sepertinya, tapi saya baru tahun ini beli dan nyobain eyelinernya. Sailormoon makeup ini diproduksi oleh Creer Beaute yaitu merek makeup milik Bandai, perusahaan yang memproduksi mainan & merchandise banyak karakter populer seperti Sailormoon, Ultraman, Dragonball, One Piece, dan masih banyak lagi. Kolekisnya tidak hanya eyeliner tapi ada juga, lipstick, … Continue reading Creer Beaute | Sailormoon Eyeliner

Sukin Shampoo [SLS free]

Setelah ngecat rambut warna biru, saya mulai menggunakan shampo bebas sulfat (SLS free shampoo), tujuan awalya agar warna catnya lebih tahan lama, ternyata saya merasakan manfaat lain lho, salah satunya rambut saya berkurang rontoknya (dulu kalo lagi keramas rontoknya ampun deh!). Sekarang walaupun lebih susah dicari dan harganya lebih mahal dari pada shampo yang mengandung … Continue reading Sukin Shampoo [SLS free]